当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 党员服务站 >> 正文

工商管理学院党员服务站举办“忆改革历程,讲中国故事”主题活动

为传承红色基因,延续红色血脉,激发爱国热情,工商管理学院“小红船”党员服务站于2023年11月18日在涵智楼1104、1106和1107教室举办了以“忆改革历程,讲中国故事”为主题的红色剧本杀活动。

本次活动别出心裁,采用了剧本杀这一呈现方式,将爱国主义与新颖的活动开展方式相结合,符合当下潮流,让人眼前一亮,极大的提高了同学们参与活动的热情,让同学们在拥有新奇体验的同时重温英雄故事、激发爱国情怀。此次红色剧本杀活动所采用的剧本为《孤城》及《兵临城下》,两份剧本均以抗战时期作为背景,故事情节细腻且生动。在精美PPT和相得益彰的背景音乐的加持下,主持人积极调节现场氛围,带动同学们的情绪,使同学们有身临其境之感,逐渐了解并走进角色,获得了良好的游戏体验。同学们对角色进行深刻理解以及生动演绎,以今人之口述旧人之事,追寻着先辈们的足迹,来到了那个充满硝烟的时代,让英雄豪情重现眼前,使每个人都深受触动,为爱国先烈们的满腔热血而热泪盈眶。活动参与人员均获得了精美礼品,每组成员推举选出了“MVP奖”获得者。活动结束后,工作人员将剧本资料及时发送给同学们,鼓励同学们进行复盘,让红色的种子在同学们心中扎根更深、更牢。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”百万雄师的长江之歌声威犹存,风吼马嘶的黄河之颂言犹在耳。通过此次活动,同学们追寻红色记忆,感受先辈豪情,从英雄事迹中汲取前进的勇气和力量,不仅筑牢了理想信念根基,更激发了爱党、爱国的热情。我们青年一代,理应志存高远,脚踏实地,向先辈致敬,向英雄靠拢,在实现中华民族伟大复兴的道路上谱写青春华章。

上一条:环资学院党员服务站举办“忆改革历程,讲中国故事”主题故事分享会 下一条:公共管理学院党员服务站举办“暖冬焕新季,青春向党心”户外游园会