我校124名学生参加暑期带薪实习

随着7月中旬学校暑假放假,我校124名学生陆续奔赴南岸、江北、涪陵、铜梁等8个区县31个单位开始为期1个月的暑期带薪实习工作。

为深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神,促进大学生深入了解国情市情民情,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,市人社局、市教委、市国资委统筹安排,今年暑期面向全市高校大学生提供了万余个实习岗位。实习期间,每名学生将获得最低50元/天的生活补助。我校根据上级工作要求,于6月份即启动了该项工作。经过前期组织学生报名、跟接收单位对接联系等程序,最终确定了124名学生参加今年的带薪实习,接收单位涵盖政府机关、社区、证券、邮政物流、酒店服务业等多个行业。

7月22日上午,学校党委副书记、纪委书记周航在学工部、校团委负责人的陪同下,到涪陵区国土资源局看望慰问了我校在此参加暑期带薪实习的3名学生,听取了单位负责人对实习学生表现情况介绍以及学生实习两周以来的收获和感悟。周书记希望通过走访看望实习学生代表,以此表达对所有参加实习学生的慰问和对接收单位的感谢。

周书记看望慰问带薪实习学生

上一条:常走家访路 长传师生情——我校学工系统继续开展暑假家访活动 下一条:我校举办“高校学生安稳工作的难点及对策”主题沙龙活动