当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 社区风采 >> 正文

文学与新闻学院成功开展校内劳动教育实践活动

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,12月15日下午,文学与新闻学院组织学生开展校园保洁劳动教育实践活动。文学与新闻学院党委书记于频、副书记程元元,辅导员陈思燃、李琦参加劳动教育实践基地启动仪式,并带领同学们开展相关清扫工作。

本次劳动教育实践活动面向我院22级全体同学,以班级为单位分别负责教学楼及周边区域的清扫工作。活动现场,同学们冒着凛冽的寒风有条不紊地开展劳动工作,他们分工明确、团结协作,通过捡拾垃圾、清扫落叶等形式在劳动中挥洒汗水,感受劳动实践的快乐。最终,经过同学们的一番共同努力,教学楼及周边区域的垃圾、落叶被全部清扫干净,为营造整洁舒适的校园环境贡献了青春力量。

同学们纷纷表示通过此次劳动教育实践活动,不仅锻炼了自身的劳动能力,增强了团队合作精神,更体会到了劳动带来的快乐与成就感。

以劳树德,知行合一。本次劳动教育实践活动,是我院探索劳动教育实践创新课堂,搭建劳动教育实践基地的重要举措。通过此次活动,充分展现了文新学子能吃苦、敢担当的优良品质,增强了同学们的劳动意识和团队协作能力,帮助学生树立了“劳动最光荣”的正确价值观念。未来,我院将继续深入推进劳动教育实践活动的实施,拓宽劳动教育途径,让劳动实践更好地融入到同学们的日常生活、学习之中。

上一条:我校第十二届“新儒商”大学生体育文化节“工商杯”篮球赛成功举办 下一条:艺术学院开展党史故事分享会