当前位置: 首页 >> 学院传真 >> 正文

艺术学院现代国际设计艺术分院举行“践行十八大”系列文化电影周活动

为了提高大学生的审美修养和软文化实力,做到励志、坚持、奉献、营造高雅的校园文化特质,艺术学院现代国际设计艺术分院分团委学生会于日前举办了“践行十八大”系列文化电影周活动。本次电影周历时五天(3月5—9日),学生会主席团、各部门部长副部长以及全体干事集体观看了《杨善洲》《一九四二》《十二生肖》等经典电影。

9号晚上电影放映结束后,学生会还组织了一次观影交流会,同学们结合自己的工作、责任纷纷发表观后感。学生会主席王裔在评论电影《杨善洲》说道,虽然我们今天和主人公的时代已经不一样了,但是乐于奉献,不拘小节的精神是我们大学生必须坚持学习的。学院分团委书记陈绪娟老师则认为,当今大学生普遍现状就是责任心和奉献精神的缺失,各种不良习惯良莠不齐,希望通过本次电影展播能让引发同学们深思,通过努力做好自己的本职工作。

这次活动的成功举办丰富了同学们的课余生活,其中电影主角杨善洲两袖清风、一生为民的精神为学院的院风树立了正确的榜样,以艰苦奋斗,刻苦学习为目标,并呼吁当代大学生树立自己的正义感、同情心和责任感,承担自己应尽的义务。

上一条:法学院召开2013年新学期学生干部培训大会 下一条:经济学院成功开展学雷锋树新风活动