我校辅导员职业能力提升训练营挂牌成立

3月3日下午,我校辅导员职业能力提升训练营成立暨授牌仪式在启智楼8310成功举行。校党委副书记、纪委书记周航,学生处处长石世明、副处长潘焱,来自各学院的100余名辅导员参加了成立仪式。

仪式由学生处处长石世明主持。学生处潘焱副处长宣读了《关于成立重庆工商大学辅导员职业能力提升训练营的通知》文件,就训练营人员构成作详细介绍。艺术学院辅导员郭本玲老师代表全体训练营营员作激情发言,表示在训练营中将严格遵守规章制度,不断加强专业培训,切实提升工作技能,满怀热情地投入到学生工作中。随后,校党委副书记、纪委书记周航为训练营授牌。训练营负责人、环资学院辅导员谭彩荷老师详细介绍了训练营近期活动安排及相关事宜。

仪式结束后,我校辅导员职业能力提升训练营第一期培训拉开帷幕,基础知识公文写作组邀请通识学院党总支副书记邹奇就高校辅导员微博、博文写作进行专题培训,围绕90后大学生特点、微博禁忌、实例分享、常用公众号推荐等内容进行,为全体营员带来了一场形象生动、启发思考的讲座。此外,还邀请了前两届辅导员职业能力大赛优秀选手、机械学院秦杉老师和财金学院兰丽娟老师分别从辅导员相关文件解读、时事政治的角度,分享辅导员能力大赛论述题、简答题答题经验和技巧,建议辅导员要多听多看,养成关注国家政治的习惯,践行高校思想政治辅导员的教育责任感和使命感。

上一条:我校辅导员职业能力提升训练营各专项小组开展活动 下一条:寒假送温暖,家校共育人