当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 社区风采 >> 正文

上好行走中的思政课——我校积极参与重庆市青年志愿服务嘉年华系列活动

12月22日,2023年重庆市青年志愿服务嘉年华在重庆市沙坪坝区开幕。来自重庆市多个区县的志愿者团体、多所高校志愿者组织携志愿品牌项目亮相。本次嘉年华以“学习新思想,奋进新征程,建设新重庆”为主题,由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处指导,团重庆市委、重庆市文明办、重庆市委网信办、沙坪坝区委区政府等18家单位共同主办,采取“赛、展、会”相结合的方式,共计持续3天时间。

“嘉年华”主会场展示有来自全市50家单位参与(其中高校17个),主要围绕志愿服务项目、志愿服务工作、文创产品等方面进行集中展示交流。我校青年志愿服务工作,优秀志愿服务项目《艺美乡村志愿助农项目》《“小云雀”电商助农志愿服务项目》《“法润童心,守护夕阳”——老少群体权益维护普法项目》以及志愿服务主题形象“翠小青”文创系列参与展示。

23日,“嘉年华”之乡村振兴中的青年志愿服务力量平行交流会在重庆师范大学举行。校团委书记吴佑波以《小我融入大我,奉献彰显担当——重庆工商大学青年志愿者服务乡村振兴在行动》为题做了交流发言。

同日,“嘉年华”活动之重庆市“公益青春”大学生志愿服务项目大赛决赛在重庆大学举行,法学与社会学学院《法润童心,守护夕阳——老少群体权益维护普法项目》参与决赛答辩,荣获铜奖。

据悉,23日晚学校举办了2023年志愿服务总结交流展示暨志愿者之夜活动,校、院志愿者组织,青年志愿者代表齐聚一堂,总结一年来的工作,交流和表彰优秀志愿服务项目,共话志愿服务事业。

上一条:艺术学院、现代设计艺术学院“一站式”学生社区周末影院文化时光 下一条:重庆工商大学工商管理学院:守正创新、推动发展,全力推动创新创业高质量人才培养