当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 党员服务站 >> 正文

公共管理学院社区“天台演说家”主题活动

2024年4月26日,重庆工商大学公共管理学院党员服务站于南岸校区共学社区四楼户外平台开展“天台演说家”主题活动。16位活动参与者和公共管理学院党员服务站的14位工作人员,共计30余人参与此次活动。

本次活动主旨与意义——将建党精神、红色文化引入学生社区,深入了解建党百年波澜壮阔的伟大历程,坚定理想信念,促进成长成才。在演讲过程中同学们认真聆听并对心仪的选手进行投票。

活动期间,参与者们通过演讲的方式,诠释对红色信仰的爱。主持人带动大家积极参与到活动当中,红色文化的氛围潜移默化影响着现场的每一位同学。一页书纸、一次演讲不仅让同学们加深了对红色文化的理想之基,更激发了同学们热忱的爱国之情。演讲结束后,活动参与者们纷纷在卡片上投出自己心仪的演讲人,并由工作人员向各位获奖者进行颁奖。

“‘寓’见信仰,‘宿’说红色”——社区“天台演说家”主题活动圆满结束。此次活动以演讲的方式将爱国、爱党、爱人民的核心价值观传递给现场的同学们,紧密围绕“一站式”学生社区,通过独特的浸润式、场景式天台演讲,让同学们感受到了红色文化的魅力,在潜移默化中接受了一场思想洗礼。

上一条:工商管理学院“小红船”党员服务站成功举办 “寻迹百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛活动 下一条:环境与资源学院党员服务站积极助力“一站式”学生社区建设