第48期心理咨询师督导与案例研讨会成功举行

为提高心理咨询师的专业水平、更好的开展大学生心理咨询工作。11月15日,大学生心理健康教育与咨询中心在南岸校区明德楼1003室举行了第48期“心理咨询师督导与案例研讨会”(以下简称“研讨会”)。此次研讨会由特聘督导师陈刚老师主持,共12位老师参加此次会议。

研讨会上,陈刚老师以“感觉”为主线,讲述自身对近期突发事件的感受,推测心理咨询中咨询者的感受,给各位老师提供了深入探解心理咨询的方式,资深地为老师们做出辅导,从老师们的亲身案例中指导存在的不足,在纠误中提高。此次研讨会不仅解决了咨询师自身遇到的疑惑,也提升了咨询师的临床技术、自身的能力发展和人格魅力,从而能更好的让大学生能够缓发内心的苦闷,排解忧愁。

据悉,研讨会由中心定期开展,其不仅仅是一个供心理咨询师解决问题的平台,也是一个学术交流的平台;心理咨询不是一个咨询师的工作,而是一个团队齐心协力的工作。心理咨询师督导与案例研讨会将有效地心理咨询师之间的学术交流,更好地促进老师与学生的互动,具有极大的意义。

上一条:我校举办大学生心理健康专题讲座 下一条:惑而从师,其惑终解--CTBU大学生讲师团免费学业辅导班顺利开课