第十二期大学生讲坛成功开讲——向迷茫大学say goodbye

为了帮助刚刚进入大学生活的大一新生能够快速的走出初入大学的“迷茫阶段”并且提供丰富的生活经验和有效的学习方法,929日晚7点,由党委学工部(学生处)主办,大学生自我管理与服务委员会承办的第十二期大学生讲坛在兰花湖图书馆报告厅成功举办。党委学工部学生处)学生管理科副科长廖愉平老师、艺术学院辅导员魏楠杭老师、主讲人朱敏以及200余名同学参与了本次的活动。

本期讲坛主讲人朱敏来自商务策划学院,他曾拿到过国家奖学金、重庆三好学生、全国大学生英语竞赛一等奖、重庆市大学生英语演讲大赛一等奖等诸多奖项。他以“我的大学生活——向迷茫大学say goodbye”为主题,向到场的同学们分享了他是如何规划这四年的大学生活。

朱敏与同学们分享他的大一生活

活动现场座无虚席

朱敏讲道:其实大学和高中最大的不同,就是大学时我们有了更多的自由,有了更多的选择,不同的选择当然也就会导致不同的结果他的这一观点让刚刚经历过高考的大一新生们深有感触。他想通过这次的分享让同学们能够思考:我是谁?我内心真正热爱的到底是什么?我不喜欢的又是什么?我在这短短的三四年过后想变成什么样的人?几个看似简单却又很难回答的问题引发全场同学们的思考。“凡事预则立,不预则废”没有目标的人往往会迷失自己的方向,特别是在有那么多种选择可以做的时候他的一番话语扬清激浊,让在场的同学们为之一振。在交流提问环节,同学们纷纷举手,就学习和生活方面的疑问与主讲人进行了探讨。

现场同学与主讲人朱敏互动

活动最后,学生处廖愉平老师为主讲人颁发证书,并对本次活动作总结发言。廖老师讲道,举办大学生讲坛我们共有一个目的两个希望一个目的是通过请优秀学长为大一新生解答疑惑,能够让同学们更快地融入大学生活,两个希望是:一是希望同学们在大学期间能够有一个规划,能够明白自己将来要成为什么样的人;二是希望能够通过大学生讲坛”这个活动,以后涌现出更多像朱敏学长这样优秀的主讲人,为学弟学妹们分享精彩人生。

汝之疑何者为大学乎?汝初入大学迷灼无路乎?有了对自我的认识、定位,有了明确的目标,有了不断地努力,你还会在大学迷茫吗?

学生处廖愉平老师为主讲人朱敏颁发证书

廖愉平老师做作总结发言

上一条:十一升旗迎国庆,红旗飘扬照青春 下一条:我校心理健康教育与咨询中心获评重庆市示范中心