当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 大学生应征入伍 >> 正文

我校举行2023年春季应征入伍学生欢送仪式

3月16日,我校分别在龙门浩职业中学和南岸校区学生事务中心举行2023年春季入伍学生欢送仪式,送别即将入伍的12名学生。

上午,学校党委武装部林璐副部长一行前往龙门浩职业中学,为正在该学校参加役前教育训练的5名男兵送行。会上,退伍学生刘泽利分享了参军体会。林璐代表学校党委武装部向同学们表示祝贺,并勉励同学们要怀揣从军报国的理想,珍惜身穿戎装的机会,在军队大舞台上施展才华,展现好新时代大学生的良好形象,为强国梦强军梦贡献自己的力量。

中午,学校党委武装部在南岸校区学生事务中心举行座谈会,欢送即将入伍的7名女兵。学校武装部领导、即将入伍学生、退伍学生代表、国防教育协会学生代表,学生家长代表参加会议。会议由退伍学生张妹玲主持。会上,退伍学生刘媛分享了参军体会,女兵们从入伍初心、服役打算等方面逐个发言。林璐对同学们能够通过层层选拔,即将成为一名军人表示祝贺,并希望同学们把“厚德博学、求是创新”的工商大精神带到部队去,早日完成角色转变,成长为一名优秀的新时代革命军人。祝愿他们在部队早日立功受奖,频传捷报。

上一条:我校获评2023年度征兵工作先进单位 下一条:2023年征兵报名工作启动!