当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员名师工作室 >> 正文

肖婷工作室(大学生职业生涯规划工作室)

大学生职业生涯规划工作室自2018年9月成立以来,通过构建“1+1”模块,探索“1+1+X”运行模式,以向日葵学生职业生涯发展俱乐部(配套校级社团)为载体,围绕大学生自我认知、职业认知、职业价值观、职业能力提高等内容进行专项推进,开展线上线下 “生涯人物访谈”、“职业生涯主题沙龙”、“求职模拟”、“案例讨论”、“实地参观走访”等系列活动为学生全方位提供个性化服务的职业生涯思想引导。

一、 工作室团队

工作室现目前有主持人1人、核心成员5人、专家顾问2人、社团核心学生骨干12名。主持人和核心成员覆盖学校经、管、文、理学科,有着丰富的职业生涯教育与教学经验。

工作室注重加强队伍建设,成员素质稳步提高,团队成员荣获重庆市辅导员年度人物、重庆市优秀辅导员、重庆市辅导员技能大赛等级奖等多项荣誉,团队成员持有国家心理咨询师、全球职业规划师、国家职业规划师、国家生涯规划师、国家职业生涯规划师等证书。

二、 工作室线下活动

自2018年10月开始,工作室主要以向日葵学生职业生涯发展俱乐部为载体,开展系列活动,活动逐年受到学生好评,社团荣获校级社团精品项目立项,获评社团新苗奖等。

1、 模拟企业内训的见面会

2、 生涯人物访谈

3、双选会体验活动

4、职业生涯主题沙龙

三、参与活动流程

学校学生可通过关注“CTBU大学生职业生涯工作室”微信公众号或“温馨文新”微信公众号了解近期工作室推出的线上、线下活动,同步进行活动名额预约,按照相关要求参加活动。

四、工作室愿景

工作室以唤醒大学生规划意识,提高学生的职业生涯规划和就业能力为目标,通过六个一系列活动、各年级职业生涯项目组、成长计划训练营和个性化服务指导,成为引领师生共同成长的“学习型、辐射型、合作型、研究型”的专业工作室。

上一条:王婷工作室(“学生公寓党建126”工作室) 下一条:吴欢欢工作室(“我爱我家”公寓文化建设工作室)