当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员名师工作室 >> 正文

吴欢欢工作室(“我爱我家”公寓文化建设工作室)

重庆工商大学“我爱我家”公寓文化建设工作室于2019年下半年组建,以“携手共建文明家,同心共筑中国梦”为目标,以“坚持立德树人,凝聚工作合力、打造工作品牌、务求工作实效”为宗旨,以专项活动、理论研究为引领,学习、交流、合作为主线,通过开展公寓文化建设相关研究增强思想阵地意识,为学生公寓文化的发展指明前进方向;通过开展学生公寓文化建设实现全过程、全方位育人,将思想政治教育贯穿到高等教育的“第三课堂”,实将高校思想政治教育做在日常做到个人。

主持人吴欢欢现任外国语学院党委副书记。长期从事大学生思想政治教育工作,历任辅导员、分团委书记、学院学工办主任等,获得心理咨询师(三级)资格证书,通过人力资源和社保部生涯规划师培训考核。曾获“重庆市优秀共产党员”、校级优秀辅导员、校级优秀党务工作者等多项荣誉称号,公开发表学术论文10余篇。

工作室现有核心成员5人,其中在读博士1人,副教授4人,一线辅导员3人,公寓工作专项管理人员1人。

近三年工作室成员入选重庆市高校辅导员择优资助项目1项;获得全国高校辅导员年度人物、重庆市高校优秀辅导员、重庆市高校辅导员年度人物、重庆市优秀辅导员等多项市级荣誉,获得校级优秀教育工作者、校级优秀党务工作者、校级优秀辅导员、校级优秀教育工作者等荣誉二十多项。

近三年工作室成员主持市教委人文社科思政专项一般项目1项,主研重庆市教育委员会党建纪检专项一般项目1项,出版专著1本,主研校级课题2项,发表核心期刊2篇,一般期刊10余篇。

上一条:肖婷工作室(大学生职业生涯规划工作室) 下一条:刘平工作室(“E路同行”CTBU辅导员网络思想政治教育工作室)