当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 研究与交流 >> 正文

【用心思政好做法】陈曦:立足生涯教育,让班级管理有“知”有“位”

立足生涯教育,让班级管理有“知”有“位” 

会计学院 陈曦


 一、三个维度,构建班级管理的“知”与“位”

 班级管理是辅导员工作的重要职责,也是开展思想政治教育的主要阵地。班级,不但是学生开启大学生活,融入新环境的第一站“码头”,是学生链接更多情感,建立团队意识的重要“堡垒”,更是学生助力自我成长,培养个人能力的有效资源。一个学习氛围佳、成员凝聚好、同向同行齐的班级,会让学生获得动力、向心力和成长力。个人的进步、收获又会反作用于班级建设,让更多的学生感受到自豪感和责任感,个人的成长和集体的进步在相辅相成中朝着正向发展。

 从担任辅导员开始,我不断探索班级管理的有效方式,尝试很多创新做法,开展施策后的效果对比。2019年,我担任2019级国际项目班的辅导员,针对国际项目班学生个性鲜明、独立自信和喜欢体验的特点,在班级建设中植入了生涯教育的理论、方法和工具,贯穿“以生涯育人”的理念,用新颖有趣的方式让学生在班级建设、管理中愿意参与、乐于体验、积极践行,形成了不错的班级建设成效,让班级建设有“知”又有“位”。

(一)巧用团体课程,让班级管理有“方位”

 在生涯教育中,我们常常运用团体课程让参与者通过“破冰-熟悉-融入-共创”建立较好的团队归属感和任务参与度。当团队成员通过肢体-认知-价值观的层层链接后,他们之间会建立起对彼此的认同感和亲密度。

 在班级管理和建设中,从学生进入大一开始,我积极运用团体课程,加强学生的相互了解、熟悉,在共同任务的目标导向中,引导学生建立起亲密感、认同感及对所在班集体的归属感。从2019至今,我策划、组织、开展了“嗨,你好!”、“我的班级我做主”、“理想班级共创”、“预见,方能遇见”、“完美旅行”等主题团体课程共计12每次活动,学生的参与度均为100%,学生们从陌生的甲乙丙成为了密切合作的战友,从独行的个人变为了亲密的团体,班级的凝聚力在每一次团体课程中得以提升。

(二)立足人职匹配,让团队建设有“定位”

在生涯教育中,我们致力于帮助学生找到最适合于TA的职业,而什么是最适合的职业?借用特质因素论的解释就是实现“人职匹配”:了解自己的特点,清楚职业的要求和内容,匹配的就是最好的。

作为辅导员和生涯教育者,我一直在引导学生更好地认知自己、了解职业外部世界,发现那个最适合的选择。简单的说教、理论灌输并不会带来太好的效果,因此,我总是在细微中做到“润物细无声”,实现思政+生涯的育人目标。在班委组建和选拔中,我创新班委竞选模式,有意引导学生开展自我认知、班委职责梳理,从而根据自己的特点定位班委任职。在竞选中,我要求各位参加竞选的同学用平衡轮分析自我和任职要求,清晰地呈现“匹配度”。这样的做法,不但可以让班委选拔更具有“可信度”,让学生学会探索和收集信息,加深或拓展对自己的认知,而且还教会了学生如何“有的放矢”地呈现自己,从而获得自己心仪的任职。没有参与竞选的同学,我也会布置任务给他们:请他们反馈:“哪位同学的展示让他们印象深刻?”、“从TA身上自己学到了什么?”、“这次经历,对获得目标工作或者岗位有什么启示?”。这样的班委选举模式,源于班级团队组建,实际意义又突破了选举本身,让学生有了更多的体验和收获。

(三)清晰目标规划,让学风建设有“站位”

生涯教育的目的之一是让学生清晰自己的目标,基于目标做好学业发展、人生成长的规划。在担任辅导员的十几年时间里,我发现没有目标的学生,很难有动力,没有动力的学生会缺乏自律与行动,缺乏自律与行动的学生也不会有改变发生。但,成长就是改变发生的过程。我们所倡导的良好学风,其实也就是学生个人内生动力被激发后,付诸行动的表现之一。因此,提升班级的学风,根本上就是要帮助学生清晰目标、明确规划、激发动力、落实行动。

在这样思路的指引下,我以“目标树立-动力激发-行动落地”为主线,设计、开展了“杰出校友”、“未来的我自画像”、“人生图画”、“人生纸条”、“生涯九宫格”等活动,引导学生勾勒、清晰自己的理想形象或目标,明确自我规划的重要意义,激发自我动力,并制定出前行的计划路径。我请每个学生在学期初提交自己的学期计划,在期末的时候反馈自己的落实情况。正是在这样的方式、机制下,每位学生会在班级中对自己的计划、目标做出承诺,对自己的落实情况做出总结、反思。我们的“步步为营”,“监督反馈”让每一位同学都能看清自己的行动轨迹,对自己的前进方向做出及时调整和完善,助力自己进一步前行!

二、三大bug,导向班级管理的“喜”与“获”

(一)化解了“班级凝聚力不足,学生融入度不够”的问题

班级管理方法的有效施行,让班级的凝聚力、向心力得以明显提升。通过观察和调研,我发现,学生对班级工作、活动乐于参与,积极献策;同学们之间关系融洽,小团体存在的比例逐步降低。根据统计:班级活动的平均出勤率为99%;同学间的冲突矛盾事件发生率为0;互帮互助情况屡见不鲜……用班委们的话说,工作和活动都能较为轻松地推进。

(二)解决了“班干部能力不足,协管效果较缺位”的现象

班委是班级管理的重要人员保障,得力的班级管理团队,在建立、培养、发展方面需要辅导员倾注大量的心血和精力。在运用生涯教育理念对学生干部开展培养教育的过程中,我发现班委呈现出以下几个特点:

1、工作规范化:各班班委在提交材料、完成班级任务上呈现“两高一低”的情况:即正确率高、工作效率高、返工率低。在班级管理规范化方面,班级团队做得不错。

2、队伍稳定化:截止目前(大三年级),没有班委提出辞职或者变更任职,这一方面意味着他们的能力能胜任好现有职位,另一方面也意味着他们能协调和平衡好工作与学习、生活的关系,管理好自己的目标和任务。

3、管理主动化:班委定期举行班委会,我带领他们用“私董会”的形式,共同探讨共性问题,为个性问题建言献策,几个班级齐头并进。由于班委们的管理方式得当、有效,同学们对班委的认可度较高,班级民主测评结果好。

4、自我模范化:几个班的班委,是班级中学习、工作优秀的代表,他们不但能协同做好本质工作,还能兼顾好学习。截止目前,班委获奖、评优率达到70%以上,其中2名班委获得“国家奖学金”;4名班委代表学校参加2021ACCA全国就业力大比拼竞赛,获得成都区决赛亚军;3名班委同学参加管理决策模拟大赛,分别获得全国特等奖、一等奖及重庆市一等奖、二等奖;3位班委同学获得ACCA优秀学员;1位班委同学获得 7项国家级奖项、8项省部级奖项;班委带动同学开展科研,公开发表论文10余篇,积极申报科技创新基金8余项……班委用自己的成绩和努力带动整个班级的前进。19ACCA1班、20ACCA2班分别获得“先进班集体”称号;19ACCA2班、20CIMA班分别获得“先进团支部”称号。

(三)缓解了“学风氛围建设不够,学生动力激发不足”的困扰

2019年开始,班级以“兴趣小组”的形式进行自由组队,建立了“考研准备组”、“科研探讨组”、“学科竞赛组”、“街舞小组”等,同学们自发开展学习交流,建立了较好的学习氛围;特别是“优等生”在数学、专业学科等方面对其他同学的帮扶让班级的学风有了明显提升。在与学生一对一的交流中,我发现70%同学逐渐具备了清晰的自我成长目标,对四年的大学学业有了比较明确的规划和计划。目标缺失、动力不足、自律不够的学生比例在逐步减少。19级学生对于自己就业、考研的目标,在基于理性分析的基础上有了较为清晰的选择,并且大部分学生能持之以恒地付诸行动。

三、三分价值,助力思政工作的“深”与“远”

(一)让思政工作更有温度和深度

思想政治教育工作肩负着引领学生思想和认知的使命,空谈思想和认知不仅不能收到好的效果,反而会让学生产生距离感。思政工作引领作用的实现需要建立在有型载体之上,要让学生的需求被看见、被回应、被指点,要让思政工作既有关怀的温度,又有引领的深度。将生涯教育作为学生思政教育的载体之一,是回应学生需求的最好切入点之一。大学阶段正是处在人生发展的“探索期”和“关键期”,以生涯教育为载体,引导学生树立正确的职业价值观,让小我融入大我,将青春献给祖国;以生涯教育为载体,引导学生清晰自我的职业目标、人生目标,做好职业规划和人生规划,提升生涯适应力,培育坚毅的意志品质,让更多青年向上向善;以生涯教育为载体,指导青年找准自己的人生定位,服务好青年做好就业抉择,找到自己适合的发展路径,在合适的岗位上为自己、为他人、为国家发光发热……而这一切都是为正处于探索期的学生在提供实实在在的帮助和回应。当学生的需求真正得到回应,学生的困惑真正得到解决时,他们自然会选择相信和坚定。作为教育者的我们才是真正为国家培养人才!

(二)让辅导员职责落实落地

《普通高等学校辅导员队伍建设规定》辅导员的主要工作职责包括:“以班级为基础,以学生为主体,发挥学生班集体在大学生思想政治教育中的组织力量”、“指导学生党支部和班委会建设,做好学生骨干培养工作,激发学生的积极性、主动性”。做好班级建设与管理、培养优秀的班团干部、激发学生自身动力是辅导员基本职责之一。积极推行有效的班级建设与管理措施是辅导员落实育人目标的关键所在。因此,对班级建设和管理措施、路径的积极探索、实践是提升辅导员工作能力、职业素养,增强育人实效的必要保障。辅导员工作不能之浮在表面上,应当借助工作的平台与载体将工作实效落实、落地,聚焦在育人的成效上。

(三)让学生管理工作更新更好

无论是思想政治教育还是学生的生涯教育,其教育目的都是实现人的全面发展,回答培养什么样的人和为谁培养人的问题。思想政治教育是开展生涯教育的出发点,而生涯教育的理论和技术可以更好地为思想政治教育服务,丰富教育的手段和工具。以班级管理为载体,将思政教育和生涯教育“润物细无声”地浸润学生的头脑和认知,算是一种创新和尝试。辅导员的工作需要常做常新,需要我们利用经典的教育理论、不断革新的教育手段和技术,结合当代学生的特点做好育人工作。

道路阻且长,但作为辅导员的我们将始终抱持那颗初心,不断前行!

 

 

上一条:【用心思政好做法】陈丹妮:谈心谈话常态化,育人工作长效化 下一条:辅导员沙龙简报(第41期)

关闭