当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员(班主任)队伍建设 >> 正文

学校举办2021年新进辅导员岗位培训会

由学工部组织开展的2021年新进辅导员校内岗位培训会于2021年4月22日9:00—17:00在南岸校区启智楼80412C研讨室成功举办。学工部部长申卫东主持会议,组织部、宣传部、保卫部、团委、教务处、招就处、信息化办公室参加会议,副校长李国军莅临会议,2017年以来入职的辅导员和各学院学工办主任接受培训。

会议第一阶段,首先由副校长李国军对新进辅导员进行了辅导员的工作定位培训,接着宣传部部长华杰做了意识形态方面的培训、组织部组织科科长崔智勇做学生组织发展相关工作培训、保卫部(保卫处)部长钱忠坤做学生安全及反诈防骗宣传工作培训、教务处副处长胡卫军做学生学籍管理相关工作培训、招生就业处处长钟增胜做学生就业教育相关工作培训、校团委基层组织建设部部长陈琛做基层团支部建设、新团员发展相关工作培训、信息化办公室副主任王星平做数字校园及应用介绍培训。

会议第二阶段,首先由优秀辅导员代表王婷做带班带生工作分享,接着学工部各科室分别就辅导员职业技能成长、学风建设、学业促进、学生评优评奖等学生日常管理、家庭经济困难学生认定及资助育人、大学生心理健康教育及危机干预和学生公寓相关工作做了培训。

培训会扎实、紧凑、内容饱满、形式多样,与会者纷纷表示学有所获,希望今后能够开展更多这样的专题培训,让大家在掌握到好的工作方法的同时以昂扬的工作姿态做好职业生涯里的每一个工作日。

此次培训工作会议会期整整1天,内容扎实、实用,与辅导员岗位工作联系密切,针对性强,对工作有很强的实际指导效果。受到与会人员的好评。

上一条:学校举办第七届辅导员素质能力大赛 下一条:我校组织辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班学习

关闭