当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校2020年校长荣誉奖颁奖典礼隆重举行

12月4日,2020年重庆工商大学“校长荣誉奖”颁奖典礼在学校剧场隆重举行。经各学院积极推荐申报、工作组审核查验、遴选评委成员、复审答辩会、校内公示、校长审查等环节,最终提交校长办公会审定,评选出了8名个人和2个团队。校长孙芳城、纪委书记周航、副校长李国军参加了颁奖典礼。

典礼以视频的形式介绍了校长荣誉奖的设立目的及其评选情况。来自AI计信学院的“CO科创”团队,工商管理学院2017级工商管理专业唐雅苗,金融学院2018级金融学专业硕士研究生李志伟,外国语学院2017级商务英语专业练家瑶,会计学院2017级财务管理专业刘梦诗,重庆工商大学辩论队,法学与社会学学院2017级社会工作专业邓茹月,金融学院2017级金融专业徐依玲,环境与资源学院2018级环境工程专业硕士研究生胡雪利,国际商学院2017级国际经济与贸易范毓祯脱颖而出,接过由孙芳城亲自颁发的、代表我校学子最高荣誉的奖项。

典礼上,获奖学生团队代表邹富浩与获奖学生代表李志伟分别发言。

邹富浩回忆起在辩论队的日子,队员们万分珍惜每一刻可以提高的机会,常常风雨无阻齐聚教室里积极思考、热烈讨论,每周1至3次正赛标准的模拟辩论训练更是常态。既活跃了学校的思辨氛围,也提高了工商学子的整体辩论水平。校辩论队,披荆斩棘,过五关、斩六将,与各个名校交手,展示了重工商大学子的雄辩风采。正是因为这一份勤奋与坚持,校辩论队获得了2020年重庆市科学和学风建设辩论赛冠军的好成绩。

李志伟在研一、研二时综测成绩均位列专业第一,获得了国家奖学金、学业一等奖学金以及优秀研究生称号等荣誉,完成了多篇高水平学术论文,还以论文第一作者身份入选了第十六届中国金融学年会、第二届北京大学国家发展青年论坛等。他结合自身经历,提出了两个关键词,“改变”与“坚持”。他说改变是从0到1的过程;坚持,是为了让1走得更远。李志伟对学校、领导、老师的辛勤培育表达衷心感谢,他表示会用自己的行动去影响、鼓励和帮助更多的学弟学妹,更会在未来的工作与学习中取得更优异的成绩来回报母校、回报社会。

孙芳城作了总结讲话。他代表学校向获得2020年校长荣誉奖的学生个人和团队表示热烈祝贺,向培养他们成长成才的老师和家长表示衷心感谢。他指出,我们要凭借破釜沉舟、卧薪尝胆的意志攻坚克难,不断吸取知识的养分,向优秀者学习,更是要有“百尺竿头更进一步”的决心。他对同学们提出了三点希望:一是“志存高远、修身立德”,青年学生要存高远之志,借理想的星光远航,在踏踏实实做事中修好品德,成为有大爱、大德、大情怀的人,走向明天、淋浴春风;二是“求真笃学,磨练本领”,青年同学要向榜样看齐,积跬步行千里,从现在做起,反思自我,认真规划,找到适合自己的学习方法,用知识改变自己、提升自己;三是“勇于担当,不负韶华”,青年学生要在磨砺中收获成长,储备更多的优质知识和观念,在服务国家、服务人民的实践中实现自己的历史担当。

我校“校长荣誉奖”,是2014年4月28日由校长办公会研究决定设立的学生校内最高荣誉奖项。每年都会从在校学生中,评选出专业学习、学科竞赛、科学研究、专业实践、志愿服务等某方面表现有突出成就,为校争得重大荣誉的个人或团队,并为每位获奖者颁发奖杯、证书和奖金。此奖项旨在以学生为中心,坚持立德树人根本任务,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展。

典礼结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,要以获奖者为榜样,勤勉学习,年辛苦终事成;创新创业,打开智慧之窗;争当志愿者,点亮生命之火;更是要做到回顾过去,弥补不足;立足当下,规划学习;展望未来,发挥所长。

上一条:青春之荣光——重庆工商大学召开2020年度学生表彰大会 下一条:机关党委五支部组织开展十九届五中全会知识竞答活动

关闭