重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【全力以赴 抗击疫情】学校专题研究部署切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020年02月01日 10:19  点击:[]

1月24日上午,在厚德楼3019会议室,党委书记李志雄主持召开会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求全校要坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及贯彻落实教育部、市委、市教委工作部署,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把师生生命安全和身心健康置于首位,全力以赴采取有力有效措施,积极做好校园疫情防控工作。

会议研究通过了学校关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组职能职责以及新型冠状病毒感染的肺炎应急处理流程等。成立了以学校党政主要负责人为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统一领导、指挥、部署学校疫情防控工作。明确了各部门主要负责人、学院分党委(党总支)书记和院长为本单位防疫工作第一责任人,负责落实具体工作任务,包括在寒假期间,要通过全面摸排,关心、掌握师生特别是留校学生的健康情况,将上级疫情防控精神及时传达到每位师生。

李书记指出,面对当前疫情,我们要高度重视,积极迅速行动起来,思想上不能存有任何侥幸的心理,根据学校建立起的疫情防控工作架构和制定的方案、确定的一套工作机制和工作流程、搭建起的一支强有力的队伍,立即转入应急工作状态。各二级单位务必严格执行寒假值班值守制度,严格落实疫情值守要求,做到联络畅通、反应迅速。要认真落实各项防控措施,只要我们同舟共济,众志成城,就没什么克服不了的困难!

陈兴述副校长、党政办、宣传部、后勤处(校医院)、人事处、学生处、研究生院、国际合作与交流处、招就处、保卫处、江北校区管委会等职能部门负责人参加会议。

上一条:服务防疫工作重庆工商大学线上心理服务出新招 下一条:学校举行2020年寒假留校学生新春团拜会

关闭

数字校园