重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【辅导员训练营第四期】谈心谈话小组第一次活动顺利开展

2019年11月26日 11:26  点击:[]

11月21日下午,我校第四期辅导员素质能力训练营之谈心谈话小组第一次活动在70309成功举行。本次活动围绕辅导员如何有效做好谈心谈话工作进行专题培训,谈心谈话小组组长文敏老师担任主讲,小组内30余名辅导员老师参加了本次培训。

培训中,文敏老师带领大家认真学习了谈心谈话的相关知识,了解高校辅导员在谈心谈话活动中需要遵循的四个原则:激励原则、循序渐进原则、平等尊重原则、适度保密原则。并就高校辅导员如何有效开展谈心谈话组织讨论,提出需要预先做好准备工作,拉近与谈心对象的心理距离,从而使谈心工作顺利进行。最后通过一系列问题的讨论使老师们谈心谈话的技巧得以更进一步提升。

本次活动对谈心谈话的过程中存在的问题、心理咨询和谈心谈话的内在联系、共情在谈心谈话中的运用等方面进行了探讨和总结,老师们通过探讨和学习在实践中探索如何将学生思想政治工作做在日常,做到个人,探索谈心谈话工作的新思路、新方法,提升了辅导员谈心谈话的专业性和实效性。

上一条:我校召开2019年学生工作总结表彰大会 下一条:【辅导员训练营第四期】主题班会小组第一次活动顺利开展

关闭

数字校园

最新报道