重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【辅导员训练营第四期】案例分析小组第一次活动顺利开展

2019年11月22日 17:46  点击:[]

11月20日下午,我校第四期辅导员素质能力训练营之案例分析小组第一次活动在博智楼7209举办。本次活动围绕辅导员如何提升在危机事件中的应对能力进行专题培训,经济学院郝颖老师担任主讲人,小组内近40名辅导员参加此次培训。活动由商务策划学院游薇老师主持。

培训中,郝颖老师介绍了危机事件的内涵、特点及其分类,并提出辅导员危机应对的初、中、高三个级别的能力要求。她指出,辅导员应对危机事件应坚持三大原则,一是学生的人身安全高于一切,二是先应对后追查,三是以大局为重,公平公正。郝颖老师以她本人接触过的学生心理危机、网络舆情危机和学业危机三种类型的危机事件为案例,进行具体分析,分享了处理相关事件的经验。她总结道,辅导员在遇到危机事件时要尽职尽责,做好力所能及的事情,不必谈“危”色变。案例分析小组成员就主题进行交流与讨论,郝颖老师对成员提出的问题给出了答复与建议。

此次活动为辅导员应对危机事件提供了借鉴经验,为提升辅导员素质能力起到了有益的作用。据悉,案例分析小组还将开展相关后续活动。

上一条:【辅导员训练营第四期】主题班会小组第一次活动顺利开展 下一条:机关党委第四党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题讲座

关闭

数字校园