当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于做好2022-2023学年学生学业规划工作的通知

各学院:

为进一步推进落实《重庆工商大学大学生学风建设促进计划》,引导学生科学合理的做好大学四年学业发展规划,帮助树立正确的学习目标,提升学生综合素质,促进学生成长成才。本年度将继续推进学生学业规划工作的开展,具体要求通知如下:

一、填报要求:

1.各学院需组织2019、2020、2021、2022四个年级学生通过校园网信息门户(或翠湖智办),登陆“学工系统”并进入“问卷调查”模块,填写个人“2022学年度学业发展规划书”并提交;也可以直接在移动手机端“企业微信-工作台-学生工作管理系统-服务大厅-问卷调查-我的问卷”完成学业发展规划书的填报提交。截止填报时间为2022年11月9日。

2.请各学院组织各班级开展“学业规划”相关主题班会。宣传落实相关工作要求,让学生了解开展此项工作的意义,并引导学生制定适合自己的学业发展规划。

3.辅导员可在“问卷调查”模块下的“问卷答卷状态”功能中可查询学生网上填写“学业发展规划书”完成情况,依据此进程可督促学生在规定时间内完成网上填报。

二、特别说明:

1.学生应认真完成本学年的学业规划,每学年结束后,学生须对自己的学业规划完成度进行自评总结报告,并且要求学生结合实际情况,及时调整修改自己的学业规划,制定出新学年的切合自己实际的学业规划。

2.大学期间,学生能通过系统查看自己的学业规划情况。学生依照自己设定的学业规划,比照制定学习计划,实现学业目标。

3.如有疑问,请咨询学生处学生管理科62769344。

附件:学业发展规划填报操作流程说明


学生处

2022年10月24日

上一条:重庆工商大学2022年校长荣誉奖拟推荐名单公示 下一条:2021-2022学年国家奖学金初审名单公示

关闭