当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校学生在2023年重庆市大学生“爱我国防”演讲比赛中荣获一等奖


113日,由重庆市教委重庆市委宣传部主办的2023重庆市大学生“爱我国防”主题演讲比赛在重庆第二师范学院举行。比赛共有来自全市高校的64名大学生参赛,我校文学与新闻学院研究生陈沄玥代表学校参加了比赛,经过一天的激烈角逐,陈沄玥以优异的表现获得一等奖

比赛中,陈沄玥以《爱我国防 强国有我》为题,用质朴的语言、鲜活的事例、深刻的感悟,讲述了自己的爱国情怀,抒发了大学生关心支持国防和军队建设的理解感悟,充分彰显了我校学子“胸怀祖国、系国防”的政治热情。


深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,激发我市高校大学生崇军尚武情怀,铸牢关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动2023年10月中旬重庆市教委和重庆市委宣传部印发关于举办2023年重庆市大学生“爱我国防”主题演讲比赛的通知学校积极响应、迅速行动,于10月27日下午举办了校赛。陈沄玥从参赛的24名学生中脱颖而出,以92.6分的总成绩排名第一。

我校历来高度重视大学生的思想政治引领和国防教育通过成立国防教育协会,开展国防知识讲座等方式大力加强学校国防育人工作,此次陈沄玥同学也向全市展示了我校学生的青春风采、爱国热情和报国情怀。



下一条:体育学院举行“致敬英烈忆初心·勇毅前行担使命”主题升旗仪式

关闭