当前位置: 首页 >> 社区建设 >> 社区风采 >> 正文

艺术两院功能型党支部开展沉浸式学党史活动

党史学习教育是加强大学生爱国主义情怀的重要载体。为弘扬伟大建党精神,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义教育,艺术学院“一站式”学生社区党支部与党员服务站组织开展“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”—红色剧本杀沉浸式党史学习教育活动。

本次活动为党史教育注入“年轻态”,激活红色文化的“流量密码”。《重返1919》《长征之路》《我的觉醒年代》三个剧本均以历史事件为题材,以家国情怀为主题,学生们通过“沉浸式体验”和“跨时空对话”,在惊心动魄的历史故事情节、有趣的互动形式中,切身体会了老一辈革命家的追求和梦想。

此次活动以寓教于乐的形式,体验感强、代入感高,为讲好党史故事提供新样板。艺术两院将持续探索红色教育往深里走、往实里走、往心里走,引导青年大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

图片1.png

上一条:重庆工商大学外国语学院“书香社区”特色活动介绍 下一条:共学社区——重庆工商大学公共管理学院“一站式”学生社区建设