重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 实践助学 >> 正文

关于收集2013年寒假大学生社会实践活动收获体会的通知

2013年02月25日 15:08 管理员 点击:[]

各学院:

为做好我校大学生社会实践活动宣传工作,进一步交流总结经验,树立先进典型,固化活动成果,请各学院结合学校《关于开展2013年寒假社会实践活动的通知》,收集学生在开展“走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神”主题寒假社会实践活动、带薪实习、学雷锋志愿服务和社会调查活动、“红色之旅”学习参观活动、教学实践及实习实训等方面实践活动的心得体会,并进行遴选,于3月8日下午前以电子文档形式发送至邮箱27024326@qq.com)。学生处将择优向市教委推荐,以便入选《实践出真知——重庆市大学生社会实践收获体会汇编(五)》。现将有关事宜通知如下:

一、收集选编的对象、内容和时间范围

(一)内容主要包括:学院认识、教师启示、学生体会、社会反响、家长评价及点滴收获(其中,点滴收获部分又包含学生点滴收获、学院领导点滴认识、教师点滴启示、接收单位点滴评价和家长点滴感受)等方面对大学生社会实践工作的认识体会或意见建议。

(二)成文形式:完整文章、数段、独段或单句均可。

(三)收集内容时间范围: 2012年下半年及2013年寒假期间,主要以寒假社会实践活动收获体会为主。

二、推荐报送要求

(一)学生收获体会

各学院不少于3篇和3条,学生社会调研报告各学院不少于3篇。

(二)学院认识体会

须报送1篇学院认识体会。

(三)学院书记院长、教师及家长认识体会

学院书记院长、教师及家长的认识体会可以是成篇也可以是点滴语录的形式。分别报送书记院长、教师、家长的认识体会各1篇(条);提倡学院将工作总结形成经验性文章进行推荐交流。

三、注意事项

(一)此次选编出版《汇编五》是集中展示大学生社会实践工作成果的重要平台和形式,各学院务必高度重视,按要求认真扎实做好收集推荐工作。

(二)对于所报送的材料务必严格把关,并指派专人进行修改。

(三)对于已参加过各类社会实践座谈会、媒体见面会及其收获体会已被市教委印发的全市大学生社会实践工作简报采用的文章,应优先推荐。

(四)成篇体会控制在1000字左右,点滴体会控制在300字以内。

学生处      

 2013年2月25日

下一条:关于开展2013年大学生寒假带薪实习工作的预通知

关闭

数字校园