重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 助学贷款 >> 正文

关于开展2014-2015学年学生就学地国家助学贷款工作的通知

2014年10月11日 16:16 廖愉平 点击:[]

关于开展2014-2015学年  

学生就学地国家助学贷款工作的通知  

 

各学院:  

按照市教委要求,经与华安财产保险股份有限公司重庆分公司及中国农业银行重庆分行南岸支行协商我校2014-2015学年就学地国家助学贷款工作正式启动。为确保就学地国家助学贷款工作的顺利开展,现将相关事宜通知如下:  

一、申请条件  

我校全日制普通在校本科生、研究生,具备以下条件可以申请就学地国家助学贷款:  

1.已被学校认定为2014-2015年度家庭经济困难学生,在校期间家庭所获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用;  

2.学习努力,能够正常完成学业,在校期间不得有学业警示;  

3. 遵纪守法,诚实守信,在校期间无违法违纪行为;  

4.未办理本年度生源地信用助学贷款;  

5.符合中国人民银行公布的《贷款通则》规定的其他条件。  

二、申请所需提交材料  

1.《就学地国家助学保证保险贷款申请表》(原件一份、在线打印);  

2.《高等学校学生及家庭情况调查表》(原件一份)其中家庭人均月收入应低于350元以下;  

3. 学生证(或学生录取通知书)(复印件一份);  

4.本人身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上,两份);  

5.《监护人同意学生申请贷款证明书》(若借款人未满18周岁则需提供该材料、原件一份);  

6.监护人关系证明(若借款人未满18周岁则需提供该材料、原件一份。监护人为父母的,提供父母户口本,监护人不是父母的,需提供借款人所在地乡镇或街道民政部门盖章确认的关系证明)。  

三、申请金额  

学生每学年的学费与住宿费之和为每年贷款总额,但每人每学年贷款总金额不得超过8000元(研究生不超过12000)。  

四、办理程序及时间要求  

1.学生于20141020日前登录华安保险助学贷款系统www.gjzxdk.com提交申请并准备纸质材料,各学院辅导员老师给以指导;  

2.各学院登记汇总并审查学生申请材料,于20141023日前将附件3发送至361512955@qq.com并将学生申请贷款的纸质材料报送学生处资助办公(厚德楼1013办公室)  

3.学生处对学生申请材料进行初审,将相关材料送报送华安保险公司和银行复审后,组织申请贷款学生与银行签订贷款合同,具体时间待贷款银行方通知;  

4.华安保险公司和银行负责最终审批学生的贷款申请。  

五、资料格式要求  

1.资料复印要求:A4纸,单面复印超过A4纸大小,可以缩印在A4纸上,字体和盖章清晰;身份证需将正反两面复印在同一页纸上。  

2.所有资料必须使用统一规范的表格;  

六、其他要求  

1.学生所在生源地已开通生源地信用助学贷款的,原则上应办理生源地信用助学贷款;  

2.请各学院加强此项工作的宣传、动员、布置与督导,领会就学地国家助学贷款的相关精神、操作程序与具体要求等,认真核查学生的申请资料的真实性和完整性,确保品学兼优的贫困学生能够顺利贷款。并采取多种形式,加强对贷款学生的诚信教育,建立贷款学生档案。  

特此通知  

 

 

学生处  

国家助学贷款管理中心  

20141010  

 

下一条:关于做好我校2014年学生生源地助学贷款工作的通知

关闭

数字校园