重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 助学贷款 >> 正文

关于做好我校2014年学生生源地助学贷款工作的通知

2014年06月12日 17:14 管理员 点击:[]

各学院:

为做好2014年在校生生源地信用助学贷款工作,根据市教委统一安排与部署,现就生源地信用助学贷款有关事宜通知如下:

一、申请基本条件

1、具有我校正式学籍的在校生本专科生、研究生;

2、家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用;

3、符合上述条件的学生,可向本人所在的生源地区县学生资助管理中心提交申请。

二、生源地助学贷款申请流程(国家开发银行)

生源地助学贷款学生在线服务系统网址为https://sls.cdb.com.cn/。

1、初次申请贷款流程及所需提交材料

初次申请所需材料:盖章的申请表、本人及共同借款人身份证和学生证及上述材料复印件;本人及共同借款人户口簿;区县资助中心需要提供的其他材料。(贷款所需学校层面的材料见附件

2、续贷办理流程及所需提交材料

再次申请所需材料:本人签名的申请表和学生证复印件;区县资助中心需要提供的其他材料。(贷款所需学校层面的材料见附件)  

三、生源地贷款回执的录入:

办理了生源地贷款的学生回校后,请将国家开发银行发放的《贷款受理证明》或农村信用合作社等银行发放的《回执单》交学院,学院汇总后报学生处国家助学贷款管理中心(厚德楼1013办公室)。

国家助学贷款管理中心收到《贷款受理证明》和《回执单》后,集中为国开行生源地贷款学生办理电子回执。同时为农村信用合作社等银行办理的生源地贷款学生办理纸质回执单,并将纸质材料发放到学生本人手中,由学生本人寄送至当地区县资助管理中心。

四、工作要求及注意事项:

1、生源地助学贷款是全国各地区县资助管理中心或当地农村信用合作社等银行负责办理的,大多数地方实行的一年一申请,因各地要求的材料、办理程序可能不一样,请办理生源地贷款学生及时联系当地区县资助管理中心,核实所需提交材料。

2、各学院相需登记本院申请生源地贷款的学生信息,并向申请学生发放相关证明材料(附件1-4)。

3、各学院负责人620日下午5前,以学院为单位将本院学生相关证明材料(附件1,附件2)统一提交到学生处,国家助学贷款管理中心现场完备手续后将材料返还各学院,逾期后果自负。

4、请各学院于2014-2015学年第一学期开学期间收集汇总办理了生源地贷款的学生的《贷款受理证明》(国开行)或《回执单》(农村信用合作社),并于915日下午5前将《贷款受理证明》、《回执单》统一上报学生处国家助学贷款管理中心(厚德楼1013办公室)。

5、更多详细信息请关注国家开发银行生源地助学贷款信息网:https://www.csls.cdb.com.cn/或咨询当地区县资助管理中心。

 

附件:(办理生源地助学贷款手续,是否需要以下“附件1-4”材料以当地区县资助管理中心要求为准。)

1、附件1.高等学校家庭经济困难学生认定申请表(学校盖章).doc(37 KB)

2、附件2.在校学生未办理国家助学贷款的证明(学校盖章).doc(30.5 KB)

3、附件3.重庆工商大学学费和住宿费收费标准说明(学院盖章).doc(22 KB)

4、附件4.高等学校学生及家庭情况调查表(当地民政部门盖章).doc(43 KB)

5、 2013-2014学年在校学生办理生源地贷款学生名单(续贷).xls(938 KB)

 

                 

重庆工商大学国家助学贷款管理中心

2014年6月12日

上一条:关于开展2014-2015学年学生就学地国家助学贷款工作的通知 下一条:办理国家助学贷款展期申请(考取研究生)

关闭

数字校园