重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助动态 >> 正文

关于开展2012年特困生学杂费减免工作的通知

2012年12月14日 00:00 管理员 点击:[]

关于开展2012年特困生学杂费减免工作的通知

各相关学院:

根据《重庆工商大学家庭经济困难学生资助管理办法》、《重庆工商大学欠费学生管理办法》等文件的规定,经学校研究决定,现将在2012年学杂费减免工作的相关事宜通知如下。

一、减免对象

家庭经济特别困难、品学兼优的特困生(2012年10月被确认的特困生)。

二、减免条件

(一)经济条件

1、国家规定的抚恤、优待对象(如:烈士子女、优抚家庭等);

2、父母双亡,无其他有经济能力的直系亲属资助者;

3、父母残疾,以救济为主,无其它经济来源者;

4、家庭遭受突发性自然灾害,在本学年度无支付能力者;

5、贫困定向生,学费减免按当年重庆市教育委员会的有关规定执行;

6、有其他特殊情况,经审核符合减免条件者。

(二)学习及表现

1、学习刻苦努力,综合素质测评在班级前50%,同时,非主观不努力原因,当年不及格科目不超过2门次;

2、自觉遵守校规校纪,无违纪违法行为;

3、生活俭朴、不挥霍浪费,无请客吃喝等较高消费行为,无抽烟、酗酒等行为。

(三)有下列情况之一的学生,不得申请学杂费减免:

1、拒不参加勤工助学劳动者;

2、拒不申请国家助学贷款或生源地贷款者;

3、未经学校同意,私自在学生公寓(宿舍)区外租住房屋者;

4、弄虚作假,伪造经济困难证明者(同时视情况给予纪律处分);

三、工作程序

1、12月14日布置工作;

2、12月15日―20日12:00前,各学院学生工作领导小组确定减免学费的名单及金额,在学院内公示(公示时间至少一天);填写《重庆工商大学学生减免学费审批登记表》(附件1)、《重庆工商大学学费减免汇总表》(附件2),报学生处学生资助办公室(纸质的和电子的到361512955@qq.com);

3、12月21日―2011年12月25日,学生处初审,在全校范围内公示;

4、2012年12月26日,学生处将公示后的名单报学校审定。

四、注意事项

1、经学校批准获得减免学费的特困生,应将学校最终审定的减免金额以外所欠学费缴清后,才能享受学校给予的减免金额;

2、学费减免是一项影响面宽、难度大且比较敏感的工作,请各学院学生工作领导小组要站在讲政治的高度,认真作好该项工作。

请点击图标下载浏览“重庆工商大学学生减免学杂费审批登记表”:

附件

请点击图标下载浏览“2012特困生学费减免汇总表”:

附件

重庆工商大学学生处

二○一二年十二月十四日

上一条:关于报送2012年学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助审核备案材料的通知 下一条:关于近期开展清理欠费工作的通知

关闭

数字校园