重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学风建设 >> 正文

关于开展2016-2017学年第一学期学生学业成绩分析工作的通知

2017年03月07日 16:14  点击:[]

各学院:

根据《重庆工商大学关于进一步加强学风建设的实施意见》(重工商大〔2014〕220号)中关于建立学院和班级学生学业成绩学期分析制度的要求,充分发挥学生、家庭、学校三位一体的教育功能,提高学生的学习自信心、主动性和目的性,有针对地做好学风促进工作,现将2016-2017学年第一学期期末考试成绩分析工作通知如下,请各学院按通知要求完成相关工作。

一、填写学业成绩分析表:期末考试成绩是反映学生学习情况的重要观测点,各学院需对学生上学期期末考试成绩学生违纪毕业生报考研究生等情况进行统计分析,并按要求填写《2016-2017学年第一学期学生学业成绩分析结果统计表》(含附表1-5)。

二、撰写学院学业成绩分析总结报告。根据所填写学业分析统计数据,从学院整体层面做分析总结报告,重点查找学生学业问题所在,并提出整改措施。学生处将对学院所提交的分析总结报告进行汇编,呈学校领导参阅,务请各学院认真做好此项工作。

三、做好学业帮扶工作。对于学业成绩不佳的学生,要做好教育与帮扶工作,并进行动态跟踪,关注其转化情况。尤其是一学期内,考核不合格成绩超过3门及以上课程的,学院务必主动与家长做好联系沟通,共同作好教育转化工作。

请各学院高度重视,要求各个班级开展相关主题班会,落实此项工作的开展。并按要求将分析统计表、学院分析总结报告纸质材料于3月22日上午12:00前反馈至学生处学生管理科(厚德楼1011办公室),相关电子表格发至xueshengke@ctbu.edu.cn。若有疑问,可咨询廖老师,电话:62769344。

 

附件:2016-2017学年一学期学生学业成绩分析结果统计表

 

                     学生处

                      2017年3月7日

 

上一条:关于组织学习我校新修订的学生管理系列制度的通知 下一条:关于开展2016-2017学年度校级学习兴趣小组立项工作的通知

关闭

数字校园