当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员博客 >> 正文

王婷(会计学院)

2014年08月15日 10:51 管理员 点击:[]

“生活就是不断地补课。”这句话,内涵深遂,很有哲理。事实上,我们每个人天天都在“补课”。

补课,补的是真诚的课。真诚是正确处理人际关系的基石。相互真心诚意,才能得到相互信赖,相互帮助,相互进步。而真诚是否能做到事事处处,一以贯之,则是对真诚与否的检验。一个人不可能没有缺点,也不可能没有疏忽,但只要认识到了,补上“改正”这一课,那就是真诚的实际展现。

补课,补的是作风的课。作风的好坏,反映了一个人品德的高低。作风好,能够深入实际,调查研究,密切联系群众;作风不好,高高在上,虚华飘

上一条:樊少华(商务策划学院) 下一条:谢书楠(旅游与国土资源学院)