重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 评优评奖类 >> 正文

【学校文件】重庆工商大学学生先进班集体评选办法

2013年09月26日 08:14 管理员 点击:[]

为全面贯彻执行党的教育方针和《普通高等学校学生管理规定》,加强学生的思想政治工作和学校的校风学风建设,培养学生集体主义观念,增强班集体凝聚力,特制订本办法。

一、参评资格

参评班级应为评选当年度的二年级(含二年级)以上,且具备先进班集体申报基本条件,并被推荐为该年度优良学风班的班级。

二、评选条件

1.有政治坚定、团结协作、以身作则、联系群众的班级领导核心;积极要求进步,在同年级中向党组织递交入党申请书的同学较多;全班同学团结友好,互助友爱,集体观念强,文明健康,班风端正。

2.全班学风浓,班集体学年的平均学分绩点≥2分;班风正,无人因违反学校校规校纪受到记过(含记过)以上的处分。

3. 全班参加校、院组织的各项活动出勤率高。(学院记载)

4.全班同学积极锻炼身体,参加课余锻炼的同学比例高。

5.全班每个寝室创建“文明寝室”达标,有40%以上获得校级“文明寝室”。

6.在同年级中,大学英语等级考试(CET)和大学生计算机等级考试(CCT)获得合格证书或考试成绩达到总分的60%及以上的同学比例高(有特殊要求的除外)。

7.假期社会实践参加率达90%以上,且取得较好效果。

8.全班参与“36182”大学生素质拓展工程积极性高,效果好。

9.班级学生综合素质考评及评奖评优工作规范、公开、公平、合理。

10.市级及以上“先进班集体”在校级“先进班集体”中推荐产生。

三、评选办法

1.每学年评选一次,一般在每年的9月进行。

2.各班根据先进班集体基本条件严格统计、审查,写出书面报告,经辅导员审核后推荐参加评审。

3.各学院学生工作领导小组,对申报的班级按照条件进行评审后提出先进班集体名单,在学院内进行公示,实行争议期。

4.学院将公示后的名单报学生工作部(处),经校学生工作委员会审核并公示征求意见后,报校长会议批准。

四、评选比例

原则上评选比例控制在全校参评班级的10%以内。

五、奖励办法

1.校级先进班集体奖励活动费300元。

2.市级先进班集体奖励活动费500元。

六、附则

1.本办法适用于重庆工商大学在校全日制普通本、专科班级。

2.本办法经2007年6月15日校长办公会审议通过,从2007年9月1日起施行,解释权归属重庆工商大学学工部(处)。

上一条:【学校文件】重庆工商大学“优秀学生”、“优秀学生干部”评选办法 下一条:【学校文件】重庆工商大学“文明大学生”评选办法

关闭

数字校园