重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 综合类 >> 正文

【学校文件】重庆工商大学学生工作先进集体评选办法(试行)

2016年10月12日 10:45  点击:[]

 

重庆工商大学学生工作先进集体评选办法

(试 行)

 

为进一步加强和改进我校大学生教育管理工作,提升学院学生工作水平,通过表彰先进、总结经验,充分发挥先进典型的模范带头作用,结合学校实际,制订本办法。

一、奖项名称:学生工作先进集体

二、评选对象:各本科教学学院

三、评选条件和依据

(一)评选条件

1、学院重视学生工作,学生管理制度健全,工作有计划、有总结,措施得力;

2、学生教育管理工作基础扎实。学生思想政治教育针对性强,实效性好;学生日常管理规范科学,坚持公平公开公正原则。学生安全稳定情况好,本学年未发生学生安全稳定责任事故;

3、学生教育管理工作成效突出。学院学风优良,学生就业率、考研通过率较高或者有较大提高,学生违纪率较低或者有明显下降。本学年度至少获得一项学生工作专项先进集体;

4、重视辅导员队伍建设和管理。本学年学院辅导员工作考核全部为“称职”及以上,辅导员学年度考核平均得分超过全校平均分数;

5、能够结合学院实际开展富有特色和创造性的工作,同时较好地完成了学校交办的各项任务。

(二)评选内容

对各学院在本学年内的学生工作总体情况和专项工作进行量化评分。考评内容包括:总体工作、大学生思想政治教育、学生日常管理、学风建设、学生资助、公寓学生管理、大学生心理健康教育与咨询、共青团工作、毕业生就业、学生武装等。对于获得市级以上学生工作类重要特殊奖项的学院,学生工作委员会可以根据情况从严酌情加分。

四、评选办法

(一)评选数量:每年5个。

(二)评选时间:按学年评选,每年10-11月组织评选。

(三)评选程序

1、党委学工部(学生处)、招生就业处、校团委等相关部门根据各学院日常工作对各学院学生工作进行量化评分(百分制),依据评分结果推荐获奖学院。

2、校学生工作委员会对推荐获奖学院名单进行审核评议。

3、在学校校园网公示三天。

4、公示无异议,报学校校长办公会通过。

(四)表彰奖励

学校为获得“学生工作先进集体”的学院颁发荣誉牌匾,并给予一定的经济物资奖励。

五、其他

    1、本办法自2015-2016学年开始试行。

2、未尽事宜由党委学生工作部负责解释。

 

附件:重庆工商大学学生工作先进集体评分表

 

 

重庆工商大学学生工作委员会

                                                                                  二O一六年十月十日

上一条:重庆工商大学关于规范违纪学生处分材料的通知 下一条:普通高等学校学生管理规定

关闭

数字校园