当前位置: 首页 >> 学院传真 >> 正文

法学院召开2013年新学期学生干部培训大会

近日,法学院在慧智楼90429会议室召开了2012-2013学年第二学期学生干部培训大会。参加本次培训大会的有法学院党总支书记李自维、学团办副主任林细妹、分团委书记黄河以及法学院全体学生干部。

本次培训会由李自维书记主讲,内容紧紧围绕“高校学生干部素质及培养”的主题展开,分别从“什么是学生干部”、“学生干部应具备哪些素质”、“当好学生干部需要注意的问题”等方面,细述了如何做好一个学生干部。李书记强调,一个好的学生干部要把“学习”与“干部”两方面相结合,既要抓好学业,又要领导学生工作,服务同学。李书记详细分析了学生干部应当具备的各项素质与能力,指出正确处理好干部与同学、干部与老师、干部与学习生活之间关系的具体方法。最后,李书记对学院的学生干部寄予厚望,希望全体的学生干部能够发挥先锋作用,在学风校风建设、校园文化建设中更加主动积极,进一步成为政治稳定的主力军。

本次培训大会从思想上使得学生干部对于干部工作有了新的认识新的提高,有利于学生干部更好的安排自己的学习和工作,锻炼培养自己的综合能力。

上一条:凝心、聚气、塑形象;青春、阳光、逐梦想 下一条:艺术学院现代国际设计艺术分院举行“践行十八大”系列文化电影周活动