重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校2018年校长荣誉奖颁奖典礼顺利举行

2018年11月30日 15:25 黄诗敏 杨富翠/文 吕霄和 朱苓/图 点击:[]

11月29日下午,我校2018年校长荣誉奖颁奖典礼在博智楼7100报告厅隆重举行。校长孙芳城,党委副书记孟东方,副校长陈运超,纪委书记周航,副校长陈兴述、何勇平、李国军、宋豫、柏群,党政办、组织部、宣传部等相关部门领导,获奖学院领导代表,各学院学生工作分管领导,获奖学生辅导员,历届校长荣誉奖获得者代表,校级学生组织代表,以及各学院学生代表等400余人参加了典礼。

会上,主办方以视频的形式介绍了历年获奖学生的近况以及今年评选情况。

大会为今年校长荣誉奖获得者颁奖。环境与资源学院2015级环境工程三班的曹嘉真、经济学院2015级国际经济与贸易二班的徐翠、 环境与资源学院2017级环境工程研究生的陈鹏、旅游与国土资源学院2015级土管二班的袁鑫、会计学院2015级资产评估二班吴梦、社会与公共管理学院2015级社会工作一班喻成林、体育学院毽球队,依次上台,接过由校长孙芳城亲自颁发的、代表我校学子最高荣誉的奖项。

环境与资源学院曹嘉真作为获奖学生代表发言。她表达了对我校领导、老师关心与指导的感激,同时结合自己的大学经历与学弟学妹们分享了两条经验:“在奋斗中追求青春理想”、“在孤独里体会人生成长”,呼吁每一位工商学子都能为自己的理想不懈奋斗,做新时代的弄潮儿。随后,2014年校长荣誉奖获得者代表季阳芷代表历年获奖者发言。她就自己的学习、工作经历作了概括分享,表达了重回母校喜悦之情,并鼓励更多工商学子能够努力提升自己的综合素质,走上更广阔的舞台。

校长孙芳城作了发言。他代表学校向荣获2018年度校长荣誉奖的同学们表示热烈祝贺,向培养他们成长成才的老师和家长们表示衷心感谢。他指出,所有的校长荣誉奖获得者都在多方面取得不小的成就,为同学们树立了良好的榜样形象。同时,他对同学们提出了几点新的希望:一是“坚定理想追求,与国家社会发展同心同步”,努力成为国家合格人才;二是“目标明确,定位清晰”,追求更好的学习状态;三是“回归学习本分,实现自我提升”,坚持自我学习,争做自律自主的大学生;四是“乐于感恩奉献,以奋进姿态回馈国家社会”,把握青春,跳出自我小格局,放眼时代大社会,敢于接过国家复兴伟业的接力棒,“把不可能变为可能,把可能变成我能”。

典礼结束后,不少观礼同学表示触动大,启发多,感受深。2017及经济一班骆成旺表示,要努力让自己发光发热,把握青春年华,发展自身兴趣爱好,用微薄的力量回报社会。2017级商务英语二班蒋雪表示,除了对获奖者的羡慕敬佩,也有对自身的反思,应以他们为榜样,让自己达到一个新的高度。2017级会计五班陈雯表示,短短的一个多小时典礼饱含的是优秀工商学子四年的刻苦上进,拼搏不懈。优秀大学生不仅在学业方面有所建树,在其他方面同样也不能落下。

媒体相关报道:

人民网: http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7684077&from=singlemessage

中国教育网http://chongqing.eol.cn/cqzt/201811/t20181129_1635314.shtml?from=singlemessage

重庆晨报:https://www.cqcb.com/hot/2018-11-29/1270955.html?from=singlemessage

大渝网:https://xw.qq.com/cq/20181130009770/CQC2018113000977000

 

上一条:【辅导员训练营第三期】主题班会小组第一次活动顺利开展 下一条:【辅导员训练营第三期】理论宣讲小组第一次活动顺利开展

关闭

数字校园