重庆工商大学
设为首页  |  添加收藏

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

向上吧,我的大学——大学学习规划分享会完美落幕

2017年05月15日 10:18 廖愉平 点击:[]

     大学是人生的关键阶段,是人生的一次大转折,也是人生的一个新起点。所以,大学学习规划是必要的,只有做好了规划,才能坦然地面对大学四年和未来的生活,然而很多大学生对自己的发展规划并不十分的明确。为了让同学们在大学里能够及时做好规划,明确未来的发展目标,大学生学习互助协会于2017512号下午两点在重庆工商大学江北校区B106教室举办了以“向上吧,我的大学!”为主题的分享会。出席本次分享会的除了大学生学习互助协会的成员外,还有主动参与活动大一同学以及三位主讲嘉宾。

此次活动分为三个阶段。第一阶段,策划部带来的一首歌曲《最初的梦想》,拉开此次分享会帷幕,然后在主持人的介绍下,三位主讲人依次出场。第二阶段,大学规划交流,首先由潘进煜学长总述经历,通过兼职到创业再到企业实习等方式创造条件,坚持参与了山区支教等公益,并克服困难爬完五岳跟骑行完川藏线等地的同时走完186元人民币背后的风景。接着是唐园园学姐为大家分享她在大学四年里的规划以及曾获得过的奖项。其中主要介绍了她考研的经验与方法。最后是由周倩学姐对大学生大学规划的分析。第三阶段是观众提问环节,同学们围绕自己对于大学规划的困惑与主讲人进行了充分的沟通,主讲人认真而全面的回答了每位同学的问题。此次大学学习规划分享会在大家的热烈的掌声中圆满落幕。

通过分享会让同学们明白“凡事预则立,不预则废。”大学是我们人生发展的重要阶段,大学人生规划具有重要作用。它不仅是学科,技能教育的继续,更大程度上意味着一场严肃的人生规划的开始。此次分享会,让迷茫的同学们明白了自己在大学里应该怎么规划自己的大学生活,也让有目标的同学更加坚定自己的信心。

 

图一:会场座无虚席   

 

图二:潘进煜学长与同学们分享自己的经历

   

图三:唐园园学姐分享自己的大学四年   

 

图四:现场互动激烈,同学们积极提出自己的疑问   

上一条:第十四期大学生讲坛成功开讲——大学需远行 下一条:我校辅导员在第六届全国高校辅导员职业能力大赛片区赛中喜获佳绩

关闭

数字校园