机关党群总支四支部开展“两学一做”学习教育活动

11月5日,机关党群总支第四支部开展了“两学一做”学习教育专题活动。校党委副书记、纪委周航书记为支部党员讲授了题为《学习把握<党委会的工作方法>》的党课。全体支部党员参加此次活动。

周航副书记在党课中强调,学习毛泽东《党委会的工作方法》,旨在掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩。特别是毛泽东同志提出的党委会工作的12种方法,即“党委书记要善于当‘班长’”、“要把问题摆到桌面上来”、“互通情报”、“不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对”、“学会‘弹钢琴’”、“要‘抓紧’”、“胸中有‘数’”、“安民告示”、“精兵简政”、“注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作”、“力戒骄傲”、“划清两种界限”。它既是党委会的工作方法,也对支部的工作有着重要的指导作用。支部党员干部代表石世明向其他党员分享了“两学一做,不忘初心,立足岗位,为学习发展做贡献”的学习心得。

党员们听完党课后纷纷表示,要认真贯彻《党委会的工作方法》所阐述的“民主集中制”、“互通情报”、“弹钢琴”等黄金法则,推动我们的队伍建设,达到政治强、业务精、敢担当、作风正的效果。

党课后,支部书记潘焱就近期支部开展“两学一做”学习教育活动和支部近期的相关工作做了简要汇报,并对接下来两个月的学习活动做了安排。之后,支部所有党员在杨闇公烈士陵园重温入党誓词,并参观了杨闇公、杨尚昆故居。

上一条:大学生讲坛第十二期第二场成功开讲——(我的大学生活)向迷茫大学say goodbye 下一条:我校举行学院学生工作汇报交流会