当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

体育学院举行“致敬英烈忆初心·勇毅前行担使命”主题升旗仪式

11月27日,体育学院在含弘广场隆重举行“致敬英烈忆初心·勇毅前行担使命”主题升旗仪式。党委学工部副部长林璐、体育学院院长范文杰、党总支副书记张薇薇、副院长梁斌、学团办傅杨、刘有斌及体育学院全体学生参加了仪式。仪式由2023级体育教育专业学生成思宇主持。

7时30分,迎着和煦的朝阳,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首挺胸地护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体师生集体行注目礼,共同表达对先烈的追思与敬仰之情。

升旗仪式完毕后,第31届世界大学生运动会志愿者、2022级体育硕士张虎代表学生在国旗下演讲。他表示,青年人作为强国建设中的中坚力量,要有冲劲、韧劲和干劲。他倡导同学们应该牢牢把握时代机遇,担起肩上的责任,以青春之我塑造能干之才,以微微星光,点亮奋斗之路。

体育学院学生代表进行了激情澎湃的配乐诗朗诵《英雄》,感悟革命烈士对党和国家深沉的爱,体会他们在敌人毒刑拷打下依旧坚定的革命信念,愿意为了国家、为了革命事业献出生命的家国情怀。激励我们永远铭记历史,坚定理想信念;不忘初心,发扬奋斗精神;强国有我,贡献青春力量。

党总支副书记张薇薇代表学院向同学们提出了殷切希望。她谈到,作为新时代的大学生,应志存高远、忠于祖国,敢于担当、勇于奋斗,勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者、有责任意识和创新精神的建设者和有过硬本领和高尚品格的接班人。新时代的大学生当接过历史的接力棒,在建设美丽中国的实践中发挥我们的责任担当和青年力量。

今天是11.27革命烈士殉难74周年纪念日,我们站在这里,看着鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。理想之光不灭,信念之光不灭,革命烈士精神将会继续鞭策和激励着体院师生不断汲取奋进力量,坚定勇毅前行!

上一条:我校学生在2023年重庆市大学生“爱我国防”演讲比赛中荣获一等奖 下一条:我校举办2023年“爱我国防”主题演讲比赛